對不起最近囉主忙著回顧舊愛Merthur沒時間填坑對不起XDDD
不過可能偶爾會有些Dunkirk小短篇⋯
It's ok to judge me.XD

【Pinto|RPS】Now That I Know This Is Love 10

【RPS注意!Zachary Quinto/Chris Pine】
#年齡差注意!Pinto相差18歲請注意!

10.

抵達倫敦之後他們住進Zach位於倫敦市區的房產。這裡比他們在舊金山的家小得多,是一棟古色古香的三層樓公寓,Chris才剛踏進來就愛上了這裡。

長途飛行的疲勞和時差也沒能澆熄Chris探索公寓的熱情,Zach很慶幸自己做了對的決定,他一直都認為Chris適合倫敦。

雖然沒有言明,不過Zach確實是為了Chris才安排了這趟出差行程,這裡不僅能讓Chris看開闊眼界,還有許多人才輩出的專業表演藝術學院。儘管美國的相關資源更多,然而那樣的環境反而不適合Chris,跟一群野心勃勃的同儕競爭,只會讓Chris誤以為自己永遠比不上別人。

Zach並不打算告訴Chris這趟旅程全是為了他,所以他不得不為自己安排工作,好讓他看起來真的是來倫敦洽公的。

一旦投入工作,Zach發現自己異常忙碌。相對的Chris也是,抵達倫敦後Chris還沒來得及熟悉生活環境,便前往表演學院報到,短期課程當天就開始了。

Chris一天的課程大約4-5小時,剩下的時間他會搭地鐵尋找舊書店,傍晚回到住處總會帶回幾本書,然後和Zach一起出門吃晚餐。

John曾警告過Chris食物可能不合胃口,不過Chris對目前為止品嚐過的餐廳都很滿意。可能是Zach曾在倫敦住過一段時間,知道不少很棒的餐廳,也有可能是只要肚子餓,Chris什麼都不挑。而且這裡的冰淇淋很好吃,只要有冰淇淋Chris就可以活下去。

Zach的工作雖然比想像中繁忙,不過大部份行程都能按他的意思安排,一週之中至少有三天他會在學校門口等待Chris下課,參與Chris的書店巡禮,或是參觀倫敦著名的博物館、上圖書館,他們甚至還去了貝克街221B福爾摩斯紀念館。

在倫敦生活的每一天Chris都顯得特別開心,他會與Zach分享他在表演學校學了什麼,老師是如何幫助他們找到適合自己的表演方式,他們每天都必須在所有同學面前演出,互相評分、交換意見。Chris說話的時候整個人都散發著眩目的光彩,Zach不由得為此微笑起來,他很慶幸自己擅自作主將Chris帶來了這裡。

Chris不敢相信一個月就在眨眼之間過去了,他才剛開始習慣這裡的生活,享受每天吸收新知、穿梭於舊書店的日常。也許Anton說對了,倫敦真的是一個令人不想離開的地方。

「Chris?這個時間你怎麼在家?」Zach帶著公文包踏進家門,褪下漆黑的長大衣掛在門邊的衣帽架上。倫敦的天氣與加州相比是南轅北轍,冬天還未真正到來已足夠寒氣逼人,Zach外出時總在身上掛著一件英倫風長版大衣保暖,俐落的剪裁襯托著Zach高挑的身型,盡顯長腿優勢,看起來就像個走秀男模。Chris滿面通紅地徶開視線。

「我的課程已經結束了,我只報名參加一個月。」

「也許⋯你可以報名下一個課程,我最近還有事要忙,看來要多待在這裡一陣子了。」Zach聽起來像在背誦課本。

「Zach,你還要演多久?你演技好差勁。」Chris失笑。

「你在說什麼?」Zach裝傻。另一方面來說他確實不解,Chris怎麼知道他不是真的有要事必須留在倫敦?

「我知道你忙碌的狀態好嗎,我們住在一起有快10個月了吧?你絕不可能像這一個月來這麼悠閒,三不五時還能和我四處溜達,要我說,你現在看起來就像是來倫敦渡假。」

「但我⋯確實有在工作⋯」尾音漸弱,Zach抓著公文包活像個被老婆審問去向的可憐蟲。Chris大笑。

「噢,Zach。你當然有在工作。」Chris笑個不停,Zach不知所措。

「是為了我嗎?」笑聲嘎然而止,Chris小聲地問道。

Zach心跳加速。Chris一定不是刻意,但他營造出這樣曖昧的氣氛令Zach無法說謊。

「是的。」

「Zach—」Chris歎息「你沒必要—」

「我沒必要幫助你找到未來目標?我告訴過你我會盡一切所能,所以這當然有必要。」Zach突然正色說道,他從未對Chris用上這麼強硬的語氣,他不喜歡Chris一再推拒他的好意,Chris婉拒那些他真的不喜歡的建議Zach都理解,但Chris明明就愛上了表演課程和倫敦生活,卻還把Zach當成外人一樣說些客套話。強勢的表象下Zach其實很受傷,他已經視Chris為家人了,難道他不是嗎?

Chris訝異地張大了嘴巴,目瞪口呆,顯然被Zach突然其來的怒意嚇到了。

「抱歉⋯我不是那個意思⋯」Zach馬上軟化下來,他能看出Chris的受傷和不安,Zach也相同不安,他搞砸了。Chris好不容易才開始接受他,主動走向他,這下會把他嚇跑吧⋯也許他就不該把自己的想法強加在Chris身上,也許Chris就只想做個快樂的咖啡館服務生,那樣也很好不是嗎?

出乎意料的是,Chris來到他面前握住了他的雙手。Chris一直待在室內的雙手很溫暖,安撫了Zach剛從寒風中回家的冰冷手指,同時也安撫了Zach心煩意亂。

「抱歉的人是我。對不起,Zach。」Chris的眼神中充滿著歉意和柔情,此刻他才發現自己時常對Zach說:“你沒必要這樣”、“你沒必要那樣”。他的本意是不想讓Zach總是為了自己委曲求全,沒想到對Zach而言卻是打擊了他的用心良苦。

「我很感激你為我做的一切,但我⋯不太會說話,讓你聽了心裡不舒服我很抱歉。」Chris苦笑「給我一個機會重新來過。我想說的是,你不需要為我著想的同時還這麼小心翼翼的不敢讓我知道,我第一次知道對一個人好還要躡手躡腳的。如果你是為了我的演員夢才來到倫敦就直接告訴我,雖然我仍然很驚訝你為了我做到這個地步,但我真的很高興,和感激。」苦笑化為微笑,Zach看著Chris的情緒轉變感到目眩神迷。

「我是為了讓你走上演員的道路才帶著你來到倫敦。」Zach答道。回應Chris的“重新來過”,Zach認為自己也該開誠布公「我自作主張沒有告訴你的原因,是我不希望你感覺被控制,我知道你討厭別人為你做決定,尤其討厭我插手你的職業規劃。但我確信你會喜歡倫敦,無論你之後是否還想成為演員,這一段旅程對你總是有益處的。」

Chris咯咯笑起來。Zach疑惑地挑眉,他可是很認真地坦誠相對啊。

「抱歉。」Chris繼續咯咯笑「我只是在想,我們應該坐下喝杯茶來好好聊一聊,而不是站在家門前談心,你都還沒放下公文包呢。」語畢,Chris接過了Zach手中的包,拉著他走向開放式廚房旁的飯桌。

Chris燒開一壺水,投入兩個唐寧茶包,然後他們都坐了下來。

Zach坦言他在倫敦確實有新談成的生意在進行,但並沒有長期待在當地的必要,他確實利用了這樁生意為藉口帶著Chris飄洋過海。儘管他擱置了許多舊金山的要務,但他不後悔這麼做,甚至認為很值得,因為他看得出來Chris每分每秒都很享受這裡的生活,而他自己也樂在其中。

Chris則坦承自己確實想留在這裡繼續進修,短短一個月他學到了很多,同時也體認到自己的不足,他知道如果想達到演員的基本條件,一個月的補習就想入行是癡人說夢,他正考慮著向Zach提出這件事,Zach便主動提起了。

「其實我有點高興你剛才兇了我,」Chris笑說「我從沒見過你生氣,雖然我喜歡你的笑臉,但我也想看看你的其他表情。」Chris搔首,為自己說了奇怪的話而羞怯地笑了,但也沒打算收回。

「我不會為了你的好奇心而無故兇你。」Zach哭笑不得地說。知道Chris想多了解自己是很開心,不過“很高興自己兇了他”這是什麼怪癖?

「我的意思是你別再處處容忍我了,我想看更多真實的你。」

「我從來沒有容忍你,我做的每件事情都出自我的意願,真實的我就是如此。」

Chris雙頰羞紅。

他們在餐桌上共同決定他們會繼續待在英國直到Chris完成進修,Zach的大部份工作都能遠端處理,他不認為長居英國是個問題,不過他會先回舊金山一趟處理他的一部份要務,而Chris則開始著手準備表演藝術大學的進修申請。

Chris知道繼續參加短期課程無法進步,他需要的是更專業的全面進修,最終他決定申請大學的表演藝術科系研究生資格。

繼續就學本是他畢業後的最大心願,然而父母從一開始就表明他們只能支持Chris到大學畢業,在沒有積蓄的情況下Chris計畫著先進入職場,等他攥足了學費再回到校園。然而接二連三先是他爸爸病倒、學貸降臨、工作不順,他幾乎忘了自己還有理想。雖然他隨即依靠了Zach,但當時他告訴自己,除了償還學貸,他不要Zach再為他花費大把銀子。

直到現在,Chris仍對“Zach為他買單”這個想法感到不自在,但經過上次敞開心扉的詳談,Chris決定試著放鬆,專注於他的理想,剩下的事情就交給Zach去煩惱。

他們是一對伴侶,伴侶照顧彼此。

+++

Chris的入學申請很快就通過了,Zach之前就一直告訴Chris他肯定沒問題。Chris的常春藤名校文憑和優異的綜合成績輕易地就能獲得學校的青睞,但Chris向來不是自得意滿的類型,收到通知時他有些訝異,接著高興壞了。

可惜他沒能當面和Zach分享這個好消息。Zach為了將手上工作告一段落而在上週飛回了舊金山,Chris一人留在倫敦繼續他的短期課程同時等待學校通知。

受到時差影響,Chris知道現在的舊金山已經凌晨一點了,但他還是忍不住撥通了國際電話,幸運的是Zach在鈴響三聲後就接通了他的來電。

「Chris?發生了什麼事?」Zach劈頭就問,語調緊張,他知道Chris沒事不會在這個時間點打來。

「我錄取了!」Chris大叫「利茲大學!」然後大笑。

Zach愣住了,然後跟著大笑起來。

「我早說過你一定行的,我一點也不驚訝。」Zach柔和地說,Chris聽見了他低沈的笑聲。

Chris突然希望,非常希望,Zach現在就在他身邊。他能看著他笑,觸碰到他溫暖的肌膚。Chris環視著他所在的公寓客廳,感覺這裡比他們在舊金山的大房子還要空曠寂寥⋯

「你什麼時候回來?」Chris安靜下來,小聲地問。

Zach低笑。

「很快,我保證。」

+++

Chris即將成為利茲大學表演藝術科系的碩士研究生,意味著他們不能繼續住在倫敦了。

Zach發來了房產經紀人的聯絡資訊,他會帶Chris去看鄰近利茲大學周邊的合適住所,Chris需要做的就是選擇一間他中意的公寓然後告訴Zach。

Chris時常好奇Zach如何做到一心多用?甚至人明明身在舊金山都能分神處理他們準備搬離倫敦的事情,況且他們是以外國人的身份在當地租屋,有繁雜的文書作業程序,但三天後房產經紀人就通知Chris可以入住了。

Chris只帶了一個皮箱來到倫敦,在這裡生活了一個多月之後他的行李成長了4倍之多,他承認因為Zach的關係他買書沒了節制,不像學生時代想買一本精裝書還要戰戰兢兢的規劃生活費開支,因此造就了現在,光是他的藏書就裝滿了3個大箱子。

Chris讓貨運來收件,他自己則從國王十字車站搭乘火車前往利茲。

一路上的風景宛如電影場景般美麗宜人,利茲也是一個很美的城市,這裡的步調比起倫敦較為悠閒親切。

他和Zach的新住所是一棟帶有前庭草坪的紅磚洋房,Chris很喜歡這棟房子給他的溫馨感覺,他其實沒有看完房仲推薦的第三個選擇就決定是這裡了。

奇怪的是,當時看房的時候他明明很期待搬進來,實際踏入屋內卻感到空虛失望,冷清的空氣中少了一絲人味,即使他調高了室內空調也暖不起來。

晚些時候Zach打來問他新家怎麼樣?Chris才總算感覺好一點。

一週過後Zach告訴Chris他會在後天中午抵達利茲國際機場,他為了Noah和Shunk入境英國的許可證明不得不停留在舊金山等待申請批准。

知道Noah和Shunk也會過來Chris又驚又喜,高興地大笑。

「我迫不急待想要見到你們了。」Chris笑說。

「我們也是。」Zach柔聲回應。

+++

Chris提早抵達了機場,入境大廳的電子看板顯示著Zach的班機還在上空準備降落中,Chris沒由來的感到緊張。

他期待見到Zach卻又擔憂幾個禮拜沒見他們會不會生疏了?聽來可笑的煩惱卻是Chris最真實的憂慮。打從他們結婚以來從未分開過這麼久的時間,Chris發現自己不習慣獨自一人的生活。

Chris站在入境閘門外腦袋一片空白,甚至沒發覺自己已經等待了一整個小時, 然後他看到了Zach,手忙腳亂的拉著行李和抱著兩個寵物籃,Noah和Shunk看見了Chris興奮地汪汪叫嚷,Zach急忙噓聲制止,他狼狽的停下腳步,沒有餘力再前進了。

Chris跑向Zach和亢奮的狗狗們。

「你回來了!」Chris大笑,全然忘了方才的擔憂,把所有尷尬和生疏都拋到腦後,張開雙手擁抱Zach,即便後者空不出手回應他的擁抱也無所謂了。

「我終於回家了。」Zach心滿意足地微笑,低下頭在Chris的唇瓣上印下一記響吻。短暫又純潔,卻讓Chris比任何時候都要悸動。

「我們家又不在這裡。」Chris低下頭小聲地說。

「你在這裡。」

Chris抬起頭,終於開始明白,他早就愛上了Zach。

TBC

令人想睡的過度章~(打哈欠)
主旨在於:
#讓大佬耍一下任性(他現在有資格耍任性了)
#讓派派寂寞一下ZQ瞬間怒刷存在感
#小別勝新婚

對了,還有:
#沒在英國念過書,入學申請什麼的描述請不要較真😂(就是在瞎掰無誤)

评论 ( 20 )
热度 ( 65 )

© happyouo | Powered by LOFTER