對不起最近囉主忙著回顧舊愛Merthur沒時間填坑對不起XDDD
不過可能偶爾會有些Dunkirk小短篇⋯
It's ok to judge me.XD

【Spirk|SK】Crazy Stupid Love 3

# Crazy Stupid Love AU
# 這是一個花一整夜時間談情說愛的故事⋯


3.

Jim不知道Spock在想什麼竟然同意他愚蠢的提議,他肯定還在醉巧克力!

為了避免Spock反悔(只要他多思考一秒絕對就會反悔),Jim沒有給Spock找回上衣的機會,只給Spock披上一條柔軟的毯子,他自己也是一樣。

Jim帶領Spock走進花園來到後方的金屬車庫,電腦識別了Jim的身份之後車庫門敞開了。

Spock預期他會看見多輛新穎的懸浮跑車,像Jim這樣富有的年輕人類收藏昂貴的懸浮跑車是很正常的事情,然而碩大的車庫中只有一台古董重型機車。

「我不明白輪胎存在的必要性,但它很美。」Spock誠懇地評論道。

「什麼?喔—你是說這個老古董?她確實很美,我爸留下的遺產之一,這不是我要給你看的東西。」Jim有些不好意思的抓抓頭髮。

Spock一愣,Jim的一舉一動皆無法預測,他卻發現自己深受吸引。

Jim走到角落,揭開覆蓋在一件物品上的防塵布。

「這個才是我要給你看的,呃,我所買過最愚蠢的東西。」Jim尷尬的說,一瞬間他寧願Spock已經離開了。

「這是一張單人沙發座椅。」Spock闡明。

「一張按摩沙發椅。StarOSIM出品。」Jim糾正。

儘管Spock維持著面無表情,Jim確信他看見的Spock的困惑。

「總之你坐上去就知道了。」Jim催促Spock坐下,從座椅側面摸出了一台miniPADD,手指在介面上飛舞。

當沙發座椅開始發出細微的機械聲響,Spock瞬間從椅子上彈起來,Jim嚇了一跳。Spock大跨三步遠離它,那表情絕對是瓦肯人的驚恐表現,他瞪著Jim的按摩椅像是那張椅子瘋了。

Spock害怕按摩椅,他真該死的可愛。Jim忍住笑意,無辜的問:「怎麼了?」

「瓦肯人的觸覺神經十分敏銳,舒緩人類筋絡的按摩椅對於瓦肯人來說太具有—刺激性。」Spock的雙頰浮起綠暈。

「那你們該怎麼舒壓?即使是瓦肯人也有娛樂活動吧?」Jim著迷的看著Spock臉頰上稀有的綠暈,接替了Spock讓出來的空位,他給自己設定了一節肩頸按摩,感覺到座椅開始在他背上推擠。

「我們冥想。冥想是瓦肯人必要的舒壓渠道,同時也是最有效的。」Spock答道,並未因Jim擅自展開按摩排程而感到冒犯。

「哈,冥想。相當瓦肯的娛樂。」Jim被逗樂了「好吧,人類是最注重娛樂的種族之一,因此衍生出千奇百怪的商品,例如這個,」他拍打著座椅扶手「我出於無聊郵購了這個大傢伙,它還沒送上門我就後悔了,我把它擱置在車庫幾乎忘了它,但如果要我在眾多衝動消費下購買的物品中選一樣最愚蠢的東西,毫無疑問就是它。不過,呃—實際使用起來其實還挺舒服的。」Jim打了一個哈欠「這還是我第一次坐上——」

+++

「剛才發生了什麼事?」Jim眨眼,試圖回憶他說到哪裡了,但那裡只有一片黑暗,他似乎出現了幾秒鐘的記憶斷層。

「你睡著了。」Spock告訴他。

天殺的Jim你他媽搞什麼東西!?

「認真的?」

「肯定的。」

Jim已經記不起今晚他們重複這段對話多少次了。

「我很抱歉。」都拜Tarsus IV所賜,他的睡眠品質向來不怎麼好,被按摩椅伺候的舒服而睡著沒什麼大不了,但是在Spock面前睡著⋯也太非常識了吧!Jim懊惱的搓揉太陽穴,他現在更加渴望一頭撞死了。

「你並未做出任何需要道歉之事。」啊,這兒又有一段對話重複了。

「我感覺自己像個不懂待客之道的野人。你為什麼不叫醒我?」

「你看起來十分安寧,中斷你的睡眠是不合邏輯的。另外,你並非不懂得待客之道。我發現我十分⋯享受你的陪伴。」Spock的雙手依舊負在身後,反而讓他看起來更像是害羞而非冷靜。

「我也是。」Jim甜甜的說「我也一樣享受你的陪伴。」很高興Spock沒有在他意外睡著的期間離開。

「如果我不是只睡了15分鐘,你準備什麼時候離開?還是打算在我面前站到天亮?」他們離開車庫時Jim問Spock。他想吐槽Spock“不中斷他安寧的睡眠”是不合邏輯的,但他最後決定把這段瓦肯style的情話收藏起來。

「在我思考這個問題的同時你已轉醒,為不存在的狀況下決定不合邏輯,故我不能回答這個問題。」

Jim接受Spock的答案,不打算抽絲剝繭。他帶著Spock閒逛夜晚的花園,這裡的燈光折射角度經過特別計算,白晝下顯得特別豔麗的花卉此刻則被度上一層柔美的光暈。Jim向Spock介紹了幾款地球花種,後者顯然對植物學也頗有研究,他們以科學角度交換了意見,Spock相當欣賞Jim的見解。

「你親自設計了這座花園?」Spock問道。

「沒錯。我也自己種植她們。」Spock讚許的四處張望,Jim突然有些不好意思「我只是太無聊了。」

「Fascinating.」

他們沿著游泳池回到屋內,Jim走進廚房打算泡茶。令人匪夷所思的是,他與許多陌生人一起喝過酒,但從來都是一個人喝茶。這是他第一次為他人泡茶。

「Spock,你喜歡金萱茶嗎?」Jim打開櫥櫃,發現Spock跟著他進了廚房「你可以在客廳坐著等我。」

「當你提及你將親自沖泡茶葉而非複製,我認為自己幫得上忙。」於是暨植物學之後他們又交換了沖茶心得,在Jim準備熱茶的同時分享了彼此的泡茶方式。Jim對於瓦肯人偏好喝茶感到訝異,他們意外地擁有不少共同語言。

「這杯茶的味道令人愉悅。」Spock閉上眼睛。

「你為什麼不直接說好喝就行了?」Jim竊笑。

「是的,這杯茶很好喝。」Spock坦承。Jim回報一笑。

「這是地球的金萱茶,真正的採收茶葉,我喜歡真實原葉的味道。瓦肯茶是什麼味道?」Jim問。

「瓦肯茶與地球茶同樣擁有多樣種類,我經常喝的茶含有瓦肯甘草的香氣,然而我曾被告知那杯茶的味道對於人類而言像是地球的泥土。」

Jim大笑。他很期待Spock的答案,可完全沒意料到Spock最鍾愛的瓦肯茶會是泥土味。

「你確定告訴你的人類不是在戲弄你?」Jim眉開眼笑。

「告知我的人類是我的母親。我不認為她會為了一杯茶戲弄我,然而她確實有作弄我的前科。」Spock喫了一口茶。

「你的母親是人類?」Jim十分詫異。

Spock看見Jim的藍眼睛閃閃發亮,貌似對這一事實感到興奮雀躍,他因此放鬆下來。

「是的。我的父親是瓦肯星上唯一一位擁有人類伴侶的瓦肯人。而我是宇宙唯一一位瓦肯與人類的混血。」

「Oh my god!你簡直太酷了啊,Spock!!」Jim驚嘆道「你是獨一無二的。」Jim大大的笑容讓他的眼角彎起一道快樂的弧度,Spock無法移開視線。

「你是除了我母親以外,唯二這麼認為的人。」Jim真摯的笑容讓Spock卸下心房。

「怎麼可能?你父親肯定也這麼認為,還有你的朋友們全都嫉妒死你了吧!」Jim看上去難以置信。

「我父親一直以來都認為我不夠瓦肯,當我決定加入星際艦隊後他更加深信不移。」現在Jim看起來怒不可竭「我在瓦肯星上沒有能稱之為朋友的瓦肯人,過去在學院的同學們視我為異類。」Jim的手覆上Spock的輕輕摩挲。

「你是獨一無二的,你知道的。」Jim柔聲說。

「你口中的獨一無二,在瓦肯被視作“我的缺陷”。」

「你知道嗎?」Jim瞇起眼睛「如果我有機會去一趟瓦肯星,一定要踢爛這些取笑你的人的屁股。」他氣憤地說。

「你不能踢瓦肯長老的屁股。」Spock的眉毛曲線闡明他被逗樂了。

「長老說你—⋯老天,瓦肯人都這麼混蛋嗎?喔,除了你以外的瓦肯人。」

「瓦肯人不混蛋,瓦肯人實事求是。」Spock注意到Jim仍然輕柔地撫摸著他的手背,而他也依然沒有將手移開。

「實事求是的瓦肯人並沒有探求你的本質便下了錯誤結論。這不是實事求是,是混蛋。」Jim站了起來「我再去沖茶。」他拿走兩人的空杯。

茶葉在滾水中舒展開來的期間,Spock走進了廚房。

Jim抬頭露出笑容「茶就快好了,你還需要什麼嗎?」

「Jim,你是否允許我吻你?」

Jim驚呆了。不曉得自己是不是表現在臉上了,無論如何Spock依然神情自若地站在那裡等待著他的答案。

繼續閱讀⋯
(只是肉渣渣)(圖點不開請見評論⋯)

评论 ( 16 )
热度 ( 46 )

© happyouo | Powered by LOFTER