對不起最近囉主忙著回顧舊愛Merthur沒時間填坑對不起XDDD
不過可能偶爾會有些Dunkirk小短篇⋯
It's ok to judge me.XD

【Pinto|RPS】Now That I Know This Is Love 2

【RPS注意!Zachary Quinto/Chris Pine】
#年齡差注意!Pinto相差18歲請注意!

2.

Chris和Zach現在又是朋友了。

在Zach投下了重磅炸彈之後,Chris承認自己每一天都在猶豫接受Zach的求婚。他確實不屑為錢結婚的行為,然而當這個機會實實在在的擺在你眼前,是凡人都會心動,而Chris只是一個為學貸焦頭爛額的社會新鮮人,再平凡不過。而且這個提出方案的人是Zach啊!是英俊瀟灑溫柔多金的Zach!不是哪個隨隨便便的糟老頭!最重要的是Chris喜歡Zach,雖然這份喜愛的性質無法與Zach對等,但和Zach一起生活聽起來十足的吸引人。

Chris考慮了很多,決定無論如何先踏出第一步。他發短信問Zach:『我們能先當朋友嗎?如果你想知道,我的確在考慮你的提議。』

『我們一直都是朋友。但如果你要問,當然好。』—Zach。

『我說的“朋友”是像之前那樣,一起吃個飯,見面聊聊天什麼的,為什麼我們現在不那麼做了?』—Chris。

『那麼我們現在就該這麼做。如果你明晚有空,我可以去接你。』—Zach。

Chris和Zach因此又開始一起吃飯了,也許最多只是每週一次,但他們很快就找回了當初輕鬆自在的相處之道。

Chris低靡了這麼久,總算感覺到生活正在好轉。

漸漸的,Chris習慣了Zach無處不在,自從會員到期他不再上健身房了,但他和Zach會一起去很多其它地方。有一次他們甚至去野餐了,只因為Chris想嚐嚐看Zach做的三明治,後者一直吹噓自己是Gordon Ramsay,而Chris要求他拿出證據。

結果Zach親手做的三明治確實挺好吃的,但絕對不到17顆米其林星大主廚的手藝程度,Chris大笑著吐槽Zach。

他們有默契的不提那紙待商議的婚約。Zach正如Chris期望那樣待他如一個真正的朋友,不隨意與Chris調情,表現得非常紳士。有時Chris動了惡作劇的念頭,發給Zach一些言語曖昧的短信,也都被Zach機智的應答化解了,他不說任何可能讓Chris感到壓力的話。

有時Chris看著Zach會感到憂傷。為什麼自己無法愛上Zach?他那麼完美,值得世上最深情的愛戀,他想要Zach獲得幸福,Zach卻執意只要他這個駑鈍的直男。

這個週六他本來跟Zach約好了一起吃晚飯,但因Zach臨時要飛去紐約而取消了,顯然他有“三千到五千萬美元”的生意要照顧。在Zach提到自己的遺產數字時Chris根本沒認真聽,現在他才意識到Zach是個真・富翁,這個數字恐怕他三輩子都賺不到。

他的週六因此空閒下來,正好John約他喝酒Chris就去了。

還在想John怎麼這麼久都沒來煩他,才知道他最近交了男朋友,約他上酒吧的目的也是為了炫耀新男友吧。

Chris皺眉看著John的男友Anton,擁有一頭可愛的金色捲毛和純真笑容「你成年了嗎?」他問,然後抓著John「誘拐未成年少年,你和我走一趟警局,John!」

「我19歲了!」Anton大叫,混雜著被逗樂的咯咯笑。

「你不覺得John對你來說太老了嗎?」Chris搭著Anton的肩膀,好像他們認識了3年而不是3分鐘。

「大我4歲是有點老,但是他很有趣!」Anton咯咯笑,濃重的異國口音從他嘴裡溜出來變得特別可愛討喜。

4歲?Chris突然想起Zach可是大了他18歲啊⋯

「好吧,跟我說說John是怎麼追到你的。」

Anton在咖啡館打工,那間咖啡館就在John Cho家經營的汽車旅館附近。一年前John光顧的時候發現了新的收銀員Anton並一見鍾情,他開始每天準時到咖啡館報到,坐在窗邊假裝自己是熱愛閱讀莎士比亞的文藝青年,實際目的是為了追求可愛的Anton。

他們的相識過程十分緩慢,可能是因為Anton年紀尚小,沒談過什麼像樣的戀愛,直到7個月後Anton才驚覺John正在追求他,然後他們開始約會,其中當然也參雜了一些Anton對性向認同的小糾結,最後兩人在噴水池前擁吻確認心意,從此過著幸福快樂的生活。

Chris端著酒杯無言以對,他才不信噴水池那段鬼話,但笑咪咪的Anton似乎很確定他沒記錯。

「原來John是為了追求你而放棄去健身房。」Chris推算了一下時間,豁然開朗。

「你是說Starfleet俱樂部?」Anton問。

「你怎麼知道我在說Starfleet?我打賭John根本忘了俱樂部這件事,他在看到你的第一眼就把會員卡丟給我了。」

「你是gay?」Anton又問,沒頭沒尾毫無道理可言,但Chris發現自己難以被那張可愛無辜的臉蛋冒犯。

「你是什麼意思?」他平心靜氣的問,但John似乎誤會了什麼。

「噢嘿嘿嘿—Anton沒有別的意思!」John擋在Anton前面「Starfleet俱樂部的會員幾乎都是gay,這點人盡皆知,Anton以為你接受了我的會員卡進出Starfleet代表著你也是gay的一份子,別生氣,兄弟,冷靜下來,我知道你就跟鉛筆一樣直。」John轉頭向Anton強調「Chris跟鉛筆一樣直!」

「你的意思是你給了我gay專屬健身房的會員資格讓我去健身?!」現在他終於明白為什麼Zach會從一開始就將他視為“對象”而非普通朋友了!

「呃,對。」看見Chris發綠的臉色John趕緊解釋「我以為你知道!全加州都知道Starfleet的客戶類型!而且我很清楚要是有哪個男人膽敢騷擾你,你一定會徹底教訓對方令他永生難忘,所以我不怎麼擔心。」John聳肩,想了想問道「這麼說你被搭訕了?」

Chris揉了揉隱隱作痛的太陽穴,把Zach的事情告訴了他們,當然不包含Zach是個40歲的老男人和他被求婚的事情。

「哇,你真是個混蛋。」John說。

「你說什麼!?我是直男不代表我是混蛋!」Chris尖叫,在喧鬧的酒吧並未引人側目。

「你讓對方誤以為你們在約會,然後以直男的名義甩了他。」

Chris倒抽了一口氣。John說得就像是他殘忍地玩弄了Zach的感情!他不是有意⋯但Zach已經⋯天啊,看看他對Zach做了什麼!

「你知道,傷害gay最深的不是性向歧視而是愛上直男。」John戲劇化的嘆息,全然沒注意到Chris的低落。

「John只是喝多了,別理他。」Anton拍拍Chris的肩膀讓他坐下來,動作小心翼翼的就像對待一個病人,也許他的臉色比病人還要糟糕。

「不是你的錯,感情是無法勉強的。」Anton說,顯然看穿了Chris的心思「我曾經困惑自己是否能夠接受和男人戀愛,後來我告訴自己試試看才知道,所以我答應和John出去約會,結果你已經知道了。」Anton露出可愛的笑容,但突然慌張起來「噢!我並不是建議你和那個人試試看!我只是、我的意思是—我沒辦法勉強自己不受John吸引,喜歡你的那個人也是,這不是你的錯,而你無法勉強自己愛慕對方也不是你的錯,他一定理解的。」

Chris對Anton肅然起敬,他不該因為Anton的年紀和可愛臉蛋而小看他,Anton的思想非常成熟。

「謝謝你,Anton。」Chris暖暖的說,露出一個放鬆下來的笑容。

「嘿,Chris!請不要勾引我的男朋友,找你的健身型男去!」John硬是擠在他們倆之間。

Chris大笑。

Anton也笑了起來「你真的醉了。來吧,我帶你回家。」

Chris看著他們勾肩搭臂離去的背影還真有點羨慕,不過更多的是為他們倆開心。

他真希望自己也能讓Zach開心而不是盡帶給他傷害。

在那之後Chris總覺得自己沒臉面對Zach,無論是在電話中或是面對面都表現的有些奇怪。Zach沒有過問,給予Chris最大的尊重。

「你為什麼對我這麼好,Zach?」Chris嘆息問道,在他把前菜的每片沙拉葉都戳破之後他再也無法忍受自己的態度,Zach越是忍讓他,他就越覺得自己是個混蛋。

「對喜歡的人無微不至需要理由嗎?」Zach反問。

「我不值得你喜歡。」Chris嘆氣。

「為什麼?」

「因為我是直男。」

「直男只是一個代名詞,跟你值不值得我的關愛無關。」

Chris再度嘆氣,深深地嘆氣。

「你就是個頑固老爹。」

Zach笑起來。

TBC

评论 ( 11 )
热度 ( 56 )

© happyouo | Powered by LOFTER